đź“’

1. Wie funktioniert Skilltree?

Skilltree hilft dir deine Fähigkeiten zu erfassen, auffindbar zu machen und zu entwickeln.

Fähigkeiten, Erfahrung und Wissen, werden in Skilltree als Abzeichen, als eine sogenannte "Badge", dargestellt. Mit Badges definiert deine Organisation welche Fähigkeiten sie erfassen möchte.

In deinem Profil kannst du angeben welche Badges du bereits erfüllst und an welchen du interessiert bist. Ob du die Voraussetzungen einer Badge erfüllst, erfährst du in ihrer jeweiligen Beschreibung.

Badges sind in Kategorien geordnet und ergeben zusammen einen Fähigkeitsbaum, einen sogenannten Skilltree. Du kannst in diesem Skilltree wie in einer digitalen Karte navigieren. Klicke und ziehe die Karte, oder zoome mit dem Mausrad.

Was kann ich mit dieser Software tun?

Du kannst mit Skilltree deine Fähigkeiten verwalten, dir Weiterbildungsziele setzen oder Kollegen mit bestimmten Fähigkeiten finden. Je mehr Fähigkeiten du einträgst, umso wahrscheinlicher wirst du für neue Projekte, Weiterbildungen und Aufgaben sichtbar.